Sunday, September 24, 2006
Arrollado de Pollo
Ingredientes del relleno:
2 tazas de pollo cocinado y desmenuzado bien fino
1 taza de cebolla
1 chile dulce
ajo al gusto
2 ramas de apio
1 puerro
1/3 taza de aceitunas
1 taza hongos
Preparación:
En una sartén sofreir con poco aceite la cebolla, apio, chile y el puerro. Trocear al gusto los hongos y las aceitunas, junto con el pollo integrarlo en la sartén, condimentar al gusto. Poner el ajo y retirar del fuego.
Ingredientes de la masa:
4 tazas de harina todo propósito
2 cucharadas de levadura instantánea
3 cucharadas de aceite
Agua tibia, la necesaria
Sal al gusto
Pimienta negra
Hierbas italianas
una bolsa plástica, grande, limpia y engrasada por dentro
Preparación:En un cuenco grande, mezclar los ingredientes secos, formar un volcán y colocar el aceite y poca agua, empeza a unir con la mano o con cuchara e ir agregando agua lentamente hasta obtener una masa lisa, un poco húmeda pero manejable, la cantidad de agua depende de las condiciones atmoféricas del lugar donde te encuentras, quizás algunas necesitan 2 tazas, otras 3 tazas, lo importante es poner atención a la masa que no debe quedar ni muy húmeda ni muy seca.
Colocar en la bolsa engrasada, sacar el aire hacer un nudo en la boca de la bolsa y colocar en un lugar cálido y dejar reposar una hora. También se puede colocar en un tazón engrasado y tapar con film plástico, pero la bolsa es más cómoda para mí
Montaje:
en una superficie enharinada se coloca la masa y se deshecha la bolsa, se amasa un poco y se divide en dos porciones, se estira en forma rectangular cuidando que quede de 1 cm de espesor. Se pasa a un papel encerado y ahora sí! vamos a rellenarlo. Se coloca un poco de pasta de tomate y el relleno repartido uniformemente en el centro, ahora si deseas lo puedes arrollar con la ayuda del papel encerado o puedes hacer un enrrejado, queda a tu gusto si te gusta puedes pintarlo con huevo o con leche y rociar semillitas de amapola o ajonjolí. Lo colocas en una cazuela grande, preparas el otro arrollado y los dejas reposar 5 minutos, asarlos en un horno de temperatura media, por que la idea es que se cocine lentamente no que se queme, en mi estufa demora unos 25 minutos y .... listo!
Genial para llevar a reuniones de tejido ;)
Posted by Ammortus ::
5:35 AM ::
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